Roberto Zicari

Biologo Nutrizionista

RICEVE SU APPUNTAMENTO

ISTRUZIONE

  • 2015 – Diploma di abilitazione IRC per il primo soccorso BLS-D
  • 2013 – Master Internazionale di II livello in Fitoterapia presso la facoltà di Farmacia dell’Università degli studi di T rieste e la facultad de Farmacia de Madrid. Tesi dal titolo: Piante medicinali a supporto degli effetti collaterali dei farmaci chemioterapici.
  • 2007 – Abilitato all’esecuzione dei prelievi venosi e capillari.
  • 2005 – Diploma di specialista in scienza dell’alimentazione presso la facoltà di medicina e chirurgia dell’Università degli studi di Siena. Votazione conseguita 70/70 con lode. Tesi dal titolo “Vantaggi e limiti dell’alimentazione vegetariana”
  • dal 1999 – Abilitato all’esercizio della professione di Biologo e iscritto all’albo professionale sez: A (matricola 050007)
  • 1997 – Laurea magistrale in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Genova. Votazione conseguita 110 / 110 con lode. Tesi sperimentale dal titolo “Modulazione ed espressione della molecola di adesione intercellulare ICAM -1 su linee cellulari epiteliali umane

ESPERIENZA LAVORATIVA

  • Libera professione come biologo nutrizionista specialista in Scienza dell’Alimentazione in Genova.
  • Socio Fondatore e Vice presidente dell’associazione ” Assobiologi per il futuro “. L’associazione si prefigge lo sviluppo della professione del Biologo e l’incremento della sua visibilità.
  • Commissario per gli esami di stato di abilitazione alla professione di Biologo presso l’Università degli Studi di Milano
  • Delegato regionale per la Liguria dell’Ordine Nazionale dei Biologi
  • Attività didattica presso la scuola professionale per estetiste ” Ma Beautè ” sita in Via XX Settembre 23 -16121 Genova. Ricoperto il ruolo d’insegnante per le materie scientifiche ( Chimica, Fisiologia, Igiene ed Anatomia )
  • Attività didattica presso l’Università degli Studi di Genova (facoltà di Scienze Biologiche)Modulo di scienza dell’alimentazione (6 ore) inserito all’interno del corso di Fisiologia Umana
  • Attività di consulenza nutrizionale presso la sede di ” cittadinanzattiva ” sita in Via V. Veneto 31r -16100 Genova. L’associazione si prefigge di promuovere e tutelare i diritti del cittadino e del consumatore.
  • Socio di Slow sandwich. Associazione di promozione sociale volta diffondere la consapevolezza del cibo sotto l’aspetto socio-culturale ed educativo
  • Consulente presso il servizio di assistenza scolastica e refezione del Comune di Arenzano Progetto triennale di educazione alimentare ” Le mille anime del cibo” che coinvolge gli alunni dell’ultimo anno delle scuole materne e tutti quelli frequentanti le terze elementari. Scopo del progetto è quello di migliorare il livello di conoscenza in campo nutrizionale e modificare abitudini alimentari errate.
  • Attività di Consulenza presso la ditta Analisi e Controlli, Via Reggio 2 – 16155 Genova. Consulente in svariati punti vendita per fornire le informazioni e le metodologie per l’applicazione dell’HACCP e per l’individuazione dei punti critici di controllo nella produzione, distribuzione, e somministrazione dei prodotti alimentari.
  • Contratto coordinato continuativo presso il Centro di biotecnologie avanzate di Genova(laboratorio di Immunologia delle malattie infettive). Progetto di ricerca: Studio dell’espressione dei recettori inibitori NK specifici per molecole MHC di classe-1 su linfociti T citotossici HIV specifici.
  • Attività didattica presso la scuola professionale per estetiste ” Fisiomedical ” sita in Via XX Settembre 23 -16121 Genova
PRENOTA UNA VISITA SPECIALISTICA